幗萃

我的心玲之旅 — 會員分享:Tracy

小時候去旅行是件奢侈的事,印象中出來社會工作前,坐飛機的次數該不多於五次,那時也沒有對旅遊有太多的渴求,反正有機會去就好,沒法子去也是正常合理的。直到2003年的一件事,我對自己訂下一個每年目標和一個立即要做的行動,也可以說改變了我某些想法及對日後事業的發展有著深遠影響。

2003年——相信全香港人都會記得的一年——沙士爆發,奪走299人的生命;2003年,也是我傷感的一年,癌症帶走了我的爸爸。第一次近距離的接觸生離死別,那時我年少無知,未知道癌症的可怕,還天真的以為經過治療就會康復,直到寧養院姑娘打來說盡快趕往探望,可能就在這幾天就要永別,當刻真的如戲裡的主角般感到晴天霹靂,淚如雨下。

五天後,爸爸亦真正的離開我們,離開痛苦。為爸爸辦妥身後事後,我有天腦海突然閃出兩個想法,堅定而實在,第一是盡快買保險,第二就是每年至少都要去一趟旅行。有此想法全因爸爸是沒有買保險,患病時醫療費用積蓄,殮葬費用積蓄,但短暫的一生都沒享受過,只是拼命工作。而我初出來工作,沒什麼積蓄可言,不想萬一自己有什麼事,連累到家人受經濟壓力,也不想自己只顧工作,沒有享受過人生就要結束,所以我計劃每年要出國旅遊,放眼世界,及時行樂。

於是2004年,我買了保險,我亦展開了一個又一個的心玲之旅,這十幾年間,我已踏足了20多個地方,加上後來更加入保險行業,好像一早種下了緣份,一來爸爸的事讓我相信保障的重要,二來保險業的工作時間靈活彈性,亦設有旅行獎賞,這些條件正配合自己的心意。現在,我大概每年都至少安排3次外遊,最感恩是多了家庭遊,與摯親享受天倫樂。常言道:「休息為走更遠的路」,我很同意。我的工作也是走更多的路去換來更多的休息,所以我很熱愛這份事業,它讓我真正感受到活著的意義和精彩之處。

說到旅行有什麼難忘事,其實與對的人去旅行,就算簡單一個笑臉,一個歡樂時刻,一處美麗的風景都足以讓旅程難忘,個人又喜歡攝影,每幅相都記錄著自己旅遊的心情及所見所聞,時刻可以定格回味。

其實加入青商,除了讓我可以接觸更多新事物,廣見知識,也有機會感受不一樣的旅遊體驗。對於五月在鹿兒島舉行的亞太大會,我熱熾的期待,想必又是一趟彌足珍貴之行。

// 其他文章 //

Noisy Miner 堅持聲音製作夢

23歲創社企 Eldpathy宣揚年齡共融

放棄高薪厚職 Teach For Hong Kong 開辦平等教育

鄧淑明博士 談香港環保創新

金像女導演麥曦茵 啟發青年追尋夢想

Chocolate Rain 以設計與世界對話

克服讀寫障礙 陳卓琪辦特殊教育助同路人

會員訪問:Waverly 由公關轉行創業

電話︰(852) 2543 8913

電郵︰info@jcicitylady.org.hk

Copyright © 2018 JCI City Lady All Rights Reserved.