本身在英國逗留十年有多的會友黃可欣(Cathy Wong),因緣際遇下回流香港,從事藥劑師的她轉型為事務律師,繼而將手工的興趣發展成為其中一項事業。我們有幸邀請Cathy 細說轉型的點滴,就讓我們細味她的故事。

 以萬變應萬變

原本在英國從事藥劑師的工作的Cathy得知將會回流香港,她認為這是時機去轉型,而她也考慮了在主流資本社會下,她認為最吃香的工作必定與商業有密切關聯,因此,她選擇了律師的工作。

Cathy笑言 : 「英國某些大學提供碩士課程給非主修法律的學生修讀,給予他們機會成為律師,而這一個課程是全方位學習,從民事至刑事的知識都必須修讀,這課程為了我之後在香港尋找工作,紮了穩實的根基。」

當回流香港後,她便在律師樓尋找工作,因她之前修讀科目的多樣性,令她從容的面對不同範疇的法律工作,從工作的過程中,她明白自己擅長民事領域,從而決完成為事務律師。

機遇成就事業

在工作上遇上伯樂,讓她離開舊有的公司,而她也成為了一所企業的內部律師,令她的工作轉趨穩定。

Cathy 直言:「工作穩定令我有更加多機會去發展自己的興趣,將自己的手工藝品上存到網上社交媒體;其次,朋友陸續結婚,我以自家制的欄門花球作禮物送給他們,他們會將我的產品上載到網上,從而令其他顧客接觸到我的產品,這就是我開始建立我手作欄門花球事業的開始。」她除了從事製作欄門花球外,還開班授徒,讓顧客製造獨一無二的花球。

從事手工花球的事業帶給Cathy的滿足感就是每一位客戶的笑容,顧客會在婚禮後發送有關花球的花絮給她,並附上感謝詞,而Cathy的產品就像祝褔帶給每一位新婚者。

捍衛屬於自己的創作

當競爭者發現相關產品有利可圖的時候,爭相進入相關市場,而Cathy的作品更被抄襲,為了捍衛品牌的形象,她以法律的程序去保護自己的創作。

「競爭者抄襲我的創作品,並以創作者自居,而我為我的產品申請專利權,讓其他人不能抄襲我的創作,以確保自己的創作品的質素及自己品牌的形象。」

電話︰(852) 2543 8913

電郵︰info@jcicitylady.org.hk

Copyright © 2018 JCI City Lady All Rights Reserved.