「燃亮真我 匯聚幾何」自我增值 為世界帶來正面的改變 — 會長趙瑞萍Bowie

承襲城市女青年商會過往的優良傳統:團結、和諧、齊心, 我們在原有的基礎上,優化各項範疇的發展。我們旨在突破舊有框 框,嘗試創新,塑造本會專業、活力充沛的形象及煥然一新的感覺。

無論任何組織,最重要的基石都必定是會員。會員能否在商會內得 到成長,決定了本會能否健康穩固地發展。因此本年,我們將更重視領導才能範疇。我們將深化會員課程、優化現有培訓機制,透過 度身訂造的訓練計劃,令每一位會員得到針對性的進步。領導才能 是「做」出來、而非「讀」出來的;所以我們希望跨範疇合作,把 培訓計劃與各範疇工作計劃有機融合。一方面通過實踐驗證知識, 會員能從工作計劃中最大幅提升自己;另一方面,更能在提升自己 的過程中,讓社群亦得益。

「深厚的姊妹情」一向是城市女青年商會最引以為榮的特質。會員事務方面,我們致力維持富凝聚力的會內氣氛,提供深度交流機 會,通過各式各樣的聚會,增加會員之間的情誼。

「全港時尚專業女性選舉」可謂本會的品牌,本年我們會以「多元 女性」為主題,加強此工作計劃的品牌形象、市場推廣,以提高本 計劃的認受性。我們集中火力在網上平台,於提名期進行宣傳,以觸及更多傑出女性。

以「燃亮真我 匯聚幾何」為本年主題,有何深意?

我認為這主題代表了青商能為年輕人帶來的價值。各位姐妹在參與 工作計劃時,通常沒有意識自己獲得了什麼;直至一天,驀然回首 在青商的經歷時,你才會發現自己在不知不覺中突破了許多,與剛 入會的自己截然不同。只要姊妹們願意嘗試、願意參與、願意接受 磨練,便能破舊立新,這就是商會能夠給予我們的價值。

「燃亮真我」喻意給予會員各種訓練機會,讓會員重新認識自己, 並作出積極正面的改變。
「匯聚幾何」則指每一個會員皆各有所長,結合眾人強處,便能發 生最奇妙的化學作用,像是組合不同圖形,以創造美麗獨特的圖案。

 

 

電話︰(852) 2543 8913

電郵︰info@jcicitylady.org.hk

Copyright © 2019 JCI City Lady All Rights Reserved.